2018年2月23日 星期五

修行成功的關鍵-善知識

【修行成功的關鍵-善知識】

◎因為我們都還是具縛凡夫,背負著無始劫以來的無明習氣業障,所以修行中我們每一個人都有自己的盲點,因為我們無法自覺,這些盲點很可能阻礙了我們修行的成果。問題一.是有沒有一位明眼的善知

識,看得清清楚楚,為我們指點出盲點的所在;問題二.是我們自己能不能虛心慚愧,恭敬領受善知識的指示,進而反省改過,切實修正自己的盲點。這是我們修行成功與否的二個大關鍵!

◎法華經云:「善知識者,是大因緣,所以化導令得見佛。」我們因為業深障重,生於此佛法飄搖,正法蒼茫的末法時代,邪師邪說如恒河沙,邪徒邪眾如恒河沙,善知識幾不可見。但如果在千載難逢的機緣中,我們得以逢遇一位真真實實的善知識,我們每一個人都應當竭誠奉事,竭力護持,虛心受教,惜緣把握,以不辜負千載難逢所際遇的這個大因緣。

***明憨山大師云:「修行容易遇師難,不遇明師總是閒;自作聰明空費力,盲修瞎練也徒然。」***
~ ~ 敬請:深信因果,老實念佛!以慈悲心.戒殺.放生.吃素!廣結眾生良善因緣!以勇猛心持戒念佛!求生西方極樂世界!感恩!南無阿彌陀佛!阿彌陀佛!~~

***祈願以此功德迴向給觀看貼文者及其累劫寃親債主,普願法界眾生離苦得樂,皆得往生淨土共成佛道。***

節錄:蓮池警策~圓因老和尚




精選文章

264、念佛沒有境界和瑞相能否往生?